Lunes 17 de Septiembre de 2018 - 14:00 hs

Colón se quedó con un importante triunfo en el Promocional

El Sabalero tres puntos más que importantes ante Argentino de San Carlos. Unión hizo lo propio ante CRyD Elisa y Las Mamis iniciaron la segunda ronda

Actualizado: Lunes 17 de Septiembre de 2018 - 14:05 hs

Este domingo se completó el duodécimo capítulo del Promocional. La jornada inició el fin de semana pasado con las victorias de Libertad y Central Rincón ante CEC y Querandí RC, respectivamente. Cuando restan tres fechas para el cierre de la fase regular, el “conquistador” sumó tres puntos de gran magnitud ante un rival directo que puede llegar a enfrentar en playoffs. En San Justo, Colón  le ganó 2-1 a Argentino de San Carlos y quedó como único escolta de Libertad, a tan solo un punto.

El “decano” fue mejor al comienzo y rompió el cero con el gol de Claudia Del Río. El local corrigió a través de un trabajo más compacto de su mediocampo para la recuperación y juego. A partir de ese cambio, adelantó sus líneas y dio vuelta la historia en el segundo tiempo. Eugenia Amado y Eugenia Kurtz le dieron las alegrías al equipo de Norberto Armando. Sin embargo, en los últimos instantes del partido, la visita contó con un penal pero se lució Paulina Owsiansky al atajarlo. En Reserva, amplia goleada del anfitrión 5-1 que estiró su invicto a nueve presentaciones siendo único líder. Lorena Peresín se destacó con dos goles.

Colón y Vila Dora campeones de la Copa Santa Fe

Mismo camino sigue la Sexta del “conquistador” que venció 2-1 mediante las conquistas de Dolores Medina y aseguró el primer puesto, cuando le restan dos partidos, antes de las semifinales. Duelo de líderes en Sub-14 en donde las “peques” de Lorena Rodríguez fue la única alegría del “albiceleste” con dos goles de Martina Ferrero. De esa manera, sigue sin perder y en lo más alto.

Unión mete presión

CRyD Elisa recibió a Unión de Santa Fe. En Sexta, triunfo del conjunto de Milton Marelli a través de los tantos de Marianela Sola que le permiten escaparse como inmediato perseguidor de Colón al conseguir su quinta victoria del certamen. La Primera de Gastón Rojas aprovechó la caída de Argentino y se puso a tiro del tercer puesto, que aún está en poder del “decano”. Goleó 3-0 con dos de Camila Alonso y Nahir Gonzalez, los tres desde el corner corto, jugada que se le venía negando en la competencia.

Las “rojiblancas” hicieron un planteo que dio como resultados buenos dividendos: emplearon circulación precisa de la bocha con juego colectivo y participativo entre sus líneas para elaborar acciones ofensivas constantemente. Además, al local le costó penetrar la defensa que impuso la visita, mérito al neutralizar el ataque de CRyD Elisa que no encontró los caminos para llegar al área rival.

Gran marco para el primer Maratón Cruce del Puente

Un “nuevo” comienzo

Las Mamis jugaron su primera fecha de la segunda y decisiva etapa de su certamen. Toda la actividad se centró en el sintético de la ASH. Sobresalió Unión con su victoria frente a Universitario, Vuelta del Paraguayo que derrotó a Alma Juniors, Querandi RC que arrancó con el pie derecho frente a CEC y el primer punto de Utedyc.

Por la Copa de Oro, las primeras en salir a cancha fueron CRAR y Cromo de Paraná. Un primer tiempo que benefició a las rafaelinas siendo ofensivas y ordenadas. Abrieron el marcador con un corner corto que concretó Alicia Paz. Pero en el segundo tiempo, no pudo sostener el ritmo y dominó el equipo entrerriano que llegó a la igualdad a través de la jugada fija que Luján Badacaro capitalizó. A continuación, Unión fue anfitrión de Universitario. Las chicas “tatengues” salieron airosas y lograron una victoria que vale más que tres puntos. Golpearon desde el vestuario con el primer gol de Graciela Castillo en la tarde.

El duelo de candidatos terminó en un emotivo empate

Fueron superiores con mayor cantidad de situaciones de gol donde Castillo volvió a anotarse en el marcador. Sin embargo, Graciela Gelmetti puso en partido a las “cuervas” en los minutos finales de la primera etapa desde el fijo. El complemento fue más disputado, las “rojiblancas” insistieron y estiraron la ventaja con la conquista de Fernanda Gil de penal para el 3-1 final.

En la Copa de Plata, Vuelta del Paraguayo controló el partido frente a Alma Juniors. Con un equipo resentido, las esperancinas lograron equiparar las acciones y se fueron al descanso 1-1. Pero las dirigidas por Mauricio Mathey aprovecharon los espacios para desequilibrar y vencer 4-1. Marcaron Sandra Ferreyra en dos ocasiones, Eugenia Bruno y Ángeles Gómez. En el conjunto de Hernán Donnet, anotó Jesica Diarte. Por su parte, Colón sacó ventaja en el certamen con su triunfo 2-1 ante Ferro Azul.

En el Certamen de Bronce, se destacó el primer punto de Utedyc. Las comandadas por Juan Carletti equipararon fuerzas desde su poderío físico y táctico ante Naútico. Animaron un gran duelo donde alcanzaron una producción superlativa, que es el camino correcto a seguir por ambos, donde ninguno renunció a sus ambiciones de ganar con gran cantidad de cortos por cada lado. Viviana Negrete y Gisela Strnad fueron las artilleras del encuentro desde esa vía. Sin dudas, un punto que debe alimentar la confianza de Utedyc de cara al cierre de la temporada. Además, Querandí RC superó por la mínima diferencia a CEC mediante el tanto de Natalia Liponezky donde creció en el campo a fuerza de cortos.

Fuente: Diez en Deportes