Unión - Copa Santa Fe

Lunes 09 de Julio de 2018 - 09:51 hs

Unión le ganó a Defensores del Oeste y está en cuartos de final

El Tatengue venció 5 a 1 al equipo esperancino y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Santa Fe donde se medirá ante Newell's.

Actualizado: Lunes 09 de Julio de 2018 - 18:14 hs

Unión le ganó 5 a 1 a Defensores del Oeste de Esperanza (Gallegos x2, De Iriondo, Álvarez y Gómez Andrade), en lo que fue su debut en la edición 2018 de la Copa Santa Fe.

En Santa Fe, las cosas habían comenzado torcidas para Unión. Solo transcurrían seis minutos cuando Bottinelli cometió una falta dentro del área, lo que sería penal para Defensores y expulsión para el defensor. El arquero Nicolás Roldán se hizo cargo de la ejecución y abrió el marcador para el elenco esperancino que hasta ese momento estaba dando la sorpresa.

Sin embargo, aún en inferioridad numérica, Unión sacó a relucir sus pergaminos y su jerarquía y logró revertir el juego en esa primera mitad. A los 27′, Matías Gallegos conectó un centro de Gómez y metió un testazo para poner el 1 a 1. Sobre el final, Manuel De Iriondo efectuó un disparo cruzado y le permitió al Tate pasar adelante en el marcador por primera vez en la tarde.

En el complemento, se simplificó el trámite para Unión luego de que Matías Gallegos selle su doblete y ponga el 3 a 1. Tras la ventaja de dos goles, los dirigidos por Madelón comandaron el encuentro monopolizando el balón para encaminarse al triunfo. Con el desarrollo totalmente a su favor, llegaron las anotaciones del ingresado Brian Álvarez y Yeimar Gómez Andrade, ambos mediante el juego aéreo. El Tate se metió en cuartos de final y enfrentará a Newells.