Hoy - Rusia 2018

Viernes 29 de Junio de 2018 - 13:35 hs

El dato que ilusiona a Argentina antes de jugar contra Francia

Albicelestes y galos, que chocarán el sábado en Kazán, solo se enfrentaron en dos ocasiones en la historia de los Mundiales. ¿Qué indican los antecedentes?

Actualizado: Viernes 29 de Junio de 2018 - 13:36 hs

@selección

Argentina y Francia solo se enfrentaron en dos ocasiones en la historia de los Mundiales, antes de que Lionel Messi naciera y con resultado favorable para la Selección. Las estadísticas marcan que en esos dos únicos enfrentamientos, el elenco nacional se impuso con un triunfo 1-0 en Uruguay-1930 y, en casa, en 1978, con el 2-1 en el estadio Monumental, ambos en primera ronda.

Argentina se "ataja" y por las dudas practicó penales

Pero el saldo también es favorable para la albiceleste en partidos amistosos. En total se enfrentaron 11 veces: Argentina ganó seis partidos y marcó doce goles, Francia venció en dos ocasiones y convirtió siete goles, y empataron tres duelos.

El antecedente más próximo data del 11 de febrero de 2009, en un amistoso disputado en Marsella, cuando Diego Maradona dirigía a la Argentina. Los goles los convirtieron Jonás Gutiérrez al minuto 41 y Lionel Messi siete minutos antes de la culminación del encuentro. De aquel plantel se repiten, además de Messi, Mascherano, Agüero y Di María.

Fuente: Diez en Deportes