Unión - Por LT10 y La "X"

Sábado 03 de Febrero de 2018 - 10:03 hs

Rosario Central le paró el carro a Unión

Con gol de Fernando Tobio de cabeza en el primer tiempo, el Canalla su impuso por 1-0 al Tate, que si ganaba quedaba como escolta del puntero Boca

Actualizado: Sábado 03 de Febrero de 2018 - 19:55 hs

@CARCoficial

Unión perdió este sábado en el Gigante de Arroyito ante Rosario Central por 1-0 y desaprovechó la gran posibilidad de quedar, al menos transitoriamente, como escolta del puntero Boca, en uno de los partidos de la 14ª fecha de la Superliga. El único gol lo marcó Fernando Tobio, a los 8' del primer tiempo.

En un primer tiempo donde imperó la pierna fuerte y la fricción, Rosario Central fue el que pegó primero, con un gran cabezazo de Fernando Tobio a los 8', que aprovechó una cortina para poner el 1-0. Un golpe inesperado para un Tate que no estaba tan sólido como de costumbre. El calor también jugaba su partido, pero a decir verdad, ninguno lograba hacer pie del todo en el campo.

Unión dio el golpe ante Central y es escolta en Reserva

Casi sin pensarlo, el defensor colombiano Oscar Cabezas comezó a indicir en el trámite, no por su capacidad de juego sino por la intensidad física que le imprimía a cada acción, arriesgando todo. Tanto es así que, en un choque, terminó sentido Lucas Gamba, que acusó un fuerte dolor en la espalda que no le permitió continuar; su reemplazante fue Rodrigo Gómez. Esa fue una de tantas. Después se sumó el volante central Maxi González, que en este caso atendió a Franco Soldano.

Leonardo Madelón pidió calma en todo momento, más que nada porque se estaba en partido y Central no inquitaba. Solo había llegado una vez al arco, el que a la postre terminó en gol. Cerca del final Unión tuvo tres opciones para empatarlo: la primera con una encarada de Franco Soldano que no pudo definir con claridad; un tiro libre de Droopy Gómez que pasó cerca del palo del arquero Jeremías Ledesma; y la última y más clara, con remate de Nelson Acevedo que besó el poste derecho, tras una mala salida de Cabezas.

En tiempo adicionado llegó la expulsión de González en Central, que terminó jugando con 10. Un atenuante que podría aprovechar Unión en el segundo tiempo. De esta manera llegó el pitazo final de Facundo Tello para la conclusión de un picante acto inaugural, con la victoria parcial 1-0 del dueño de casa.

No lo pudo quebrar

Unión salió decido en el segundo tiempo en busca del empate. Lógicamente puso más gente en ataque, ya que el local se había quedado con un hombre de menos, y por eso adelantó todas sus líneas. El Canalla se armó para cuidar un resultado de oro abroquelando mucha gente atrás y dejando solo a Fernando Zampedri arriba, que le llevó bastante problemas a los marcadores del Tate.

Los minutos pasaban y el desconcierto se apoderaba de los conducidos por Leonardo Madelón, que no encontraban los caminos para vulverar a su rival, que se defendía con lo que tenía. Los cambios fueron llegando: entró en el partido el paraguayo José Núñez y debutó en primera el santotomesino Santiago Lebus, pero no lograron cambiar demasiado el trámite.

Otro tiro libre de Droopy Gómez que hizo ilusionar a todos, pero su disparó fue directo al arquero Jeremías Ledesma, que no tuvo problemas en contener el disparo. También lo tuvo Diego Zabala con una media vuelta dentro del área, pero le dio mordido y la pelota se fue desviada. Así se fueron extinguiendo los minutos hasta que llegó el pitazo de Tello para decretar la victoria del Canalla 1-0, que le puso fin a la racha positiva de un Unión que estuvo lejos de su mejor versión.