Polideportivo - femenino

Lunes 18 de Diciembre de 2017 - 09:10 hs

Handball : Francia se coronó campeón del mundo

La selección francesa femenina de handball se coronó por segunda vez campeona del mundo, al derrotar a Noruega en el partido final en Hamburgo.

Actualizado: Lunes 18 de Diciembre de 2017 - 09:12 hs

La selección francesa femenina de handball se coronó por segunda vez campeona del mundo, al derrotar a Noruega en el partido final que se desarrolló en la ciudad de Hamburgo, sede del torneo que se desarrolló en Alemania.

El equipo galo se impuso por 23 a 21 ante su par escandinavo, que era el gran favorito en el certamen mundial.

Francia obtuvo su anterior título catorce años atrás, cuando conquistó la medalla de oro en 2003, en Croacia.

Las francesas se basaron en una defensa impenetrable, lo que les impidió a las veloces jugadores nórdicas llegar a la cuarta corona universal. No obstante la jugadora "vikinga" Stine Oftedal fue elegida la mejor del torneo.

En la tercera colocación se ubicó Holanda, subcampeona hace dos años cuando el certamen se desarrolló en Dinamarca.

Fuente: DIEZ EN DEPORTES / MDZOL