Polideportivo - Voley

Domingo 26 de Noviembre de 2017 - 11:54 hs

Libertad Burgi no pudo ante Monteros

El elenco de San Jerónimo Norte no estuvo con las luces prendidas y perdió como local ante los tucumanos por 3-1, en el cuarto weekend de la Liga Argentina

Prensa Libertad Burgi

En el cierre del cuarto weekend de la Liga Argentina, Libertad Burgi Vóley perdió frente a Monteros Vóley por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-22 y 25-15. Marcos Cordeiro, máximo anotador con 16 puntos. La próxima semana el equipo santafesino viajará a Buenos Aires para enfrentar a River y Lomas Vóley.

El inicio del partido fue punto a punto y Monteros llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7 con una tarea más regular. Enseguida y a pesar de que López sumó en el local, los de Tucumán se despegaron 14-12 y 16-14 aprovechando los errores de Libertad y jugando bien desde el saque. No obstante, un gran pasaje de Fayola en el contraataque hizo que los locales pasen al frente 17-16, pero Monteros respondió con bloqueos de Guzmán y Núñez para revertirlo 22-18. Libertad, además, sufrió en recepción y aunque volvió a ponerse en partido, finalmente una buena resolución de Melgarejo le dio el set a la visita, 25-23.

En el segundo capítulo, Monteros Vóley mostró otro buen arranque en ataque y bloqueo, y de la mano de Guzmán y Figueroa llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5. Más tarde, el equipo tucumano siguió bien en el trabajo en bloqueo y defensa, y con más protagonismo de Núñez, pasó a ganarlo 12-7.

Otro duro revés de Unión en casa

Cordeiro también estuvo muy efectivo en ataque y fue una de las piezas clave para que Monteros amplíe la diferencia a 16-10. Sin embargo, Libertad mejoró y sumó con Fayola para arrimarse 18-20 ante un Monteros ya no tan regular. Finalmente, logró rotar Cordeiro y el jugador, que en esta oportunidad se desempeñó como opuesto, resolvió el set por 25-22.

Para el tercer set, Santilli y Benavídez quedaron como titulares, pero Monteros continuó a gran nivel y llegó al primer tiempo técnico 8-4 con un buen arranque de Cordeiro. Enseguida, los dirigidos por Grossi continuaron a un nivel muy alto y no perdonaron en bloqueo con Guzmán y Figueroa para escaparse 16-10.

En el desenlace del set, Libertad continuó haciendo cambios para intentar revertir la situación, pero le costó ser regular y Monteros se encaminó al triunfo 22-14 tras un ataque de Cordeiro. Finalmente, un ataque de Melgarejo selló el triunfo tucumano por 25-15.

Síntesis:

Libertad Burgi Voley: Sebastián Brajkovic (-), Lucas Gregoret (11), Rodrigo Aschemacher (7), Federico Franetovich (4), Tomás López (6), Ronald Fayola (12). Líbero: Nicolás Perren. DT: Fabián Muraco. Ingresaron: Felipe Benavídez (1), Matías Albrecht (-), Cristian Perren (-), Marcos Santilli (3), Gastón Neif (-), Nahuel Camacho (1).

Monteros Vóley: Juan Riganti (3), Marcos Cordeiro (16), Germán Figueroa (6), Pablo Guzmán (12), Brian Melgarejo (8), Ramiro Núñez (7). Líbero: Franco López. DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Iván López (-2), Juan Reyes (-)

Estadio: La Calderita

Árbitros: Pablo Gómez y Pablo Pérez