Colón - POR LT10

Viernes 27 de Octubre de 2017 - 07:53 hs

Colón se tuvo que conformar con un punto en el Florencio Sola

Con un tanto del uruguayo Diego Vera a los 33' del primer tiempo, el Sabalero le ganaba al Taladro, que lo empató a los 16' del complemento con un tanto de penal de Maurico Sperduti. Fue 1-1 en el Sur del Gran Buenos Aires.

Actualizado: Viernes 27 de Octubre de 2017 - 21:31 hs

Télam

Colón y Banfield igualaron1-1, en el estadio Florencio Sola del sur del Gran Buenos Aires. Diego Vera a los 33' del primer tiempo adelantó al Sabalero, mientras que a los 16' del complemento Mauricio Sperduti de penal lo empató para el Taladro.

El equipo de Eduardo Domínguez salió con la clara intención d ejugar en terreno de Banfield, al que le costó mucho descifrar el planteo que le propuso Colón nunca pudo encontrar su mejor juego.

La primera aproximación fue para el Sabalero, a los 4', tras una gran trepada de Gustavo Toledo por derecha, la pelota le llegó a Matías Fritzler, quien sacó un remate que se fue por arriba el arco del Taladro.

Banfield respondió tres minutos más tarde con un disparo de Bettini, pero a los 10' sufrió un duro golpe cuando el goleador Darío Cvitanich no pudo seguir en partido por un fuerte dolor muscular y fue reemplazado por el juvenil Michael López.

A los 14' llegó la primera clara para Colón, con un estupendo remate de Cristian Guanca, que se desvió en un defensor y la pelota salió besando el palo izquierdo del arco del Taladro.

Luego, el encuentro entró en un pozo, donde ninguno se pudo imponer desde el juego sobre su rival. A los 28' Jesús Dátolos sacudió la modorra y sacó un gran disparo que se fue cerca del palo izquierdo del arquero Alexander Domínguez.

Hasta que a los 33' Colón aprovechó una mala salida defensiva de Banfield, varios defensores se durmieron, Matías Fritzler quedó mano a mano con el arquero y la pelota le quedó a Diego Vera, quien solo tuvo que empujar la pelota para desatar la algarabía rojinegra por el 1-0 en el Florencio Sola.

En los minutos que restaron hasta el final del primer tiempo pasó poco frente a los arcos, ya que Colón se paró bien abroquelado, con las líneas juntas y sin darles oportunidades a Banfield, que sintió como un golpe de nocaut el tanto de Viruta Vera.

El complemento

Banfield salió decidido a jugar en terreno de Colón para buscar el empate en el inicio de la segunda parte, sin embargo los de Eduardo Domínguez esperaron bien parados en el fondo y apostando a los contragolpes. En una de las tantas le anularon bien un tanto a Chancalay por una clara posición adelantada.

Cuando poco había pasado llegó una jugada clara en el área del Sabalero, donde Germán Conti bajó en el área a Pablo Mouche, la pelota le quedó a Bertolo, que remató desviado, pero el árbitro Darío Herrera retrotrajo la jugada y cobró penal, que a los 16' Mauricio Sperduti, ex jugador sabalero, se encargó de canjear por gol para el 1-1.

En los minutos siguientes Banfield tomó decididamente las riendas del partido, entonado por el tanto del empate de Sperduti. En tanto, Domínguez metió mano en el equipo y mandó a los rápidos Heredia y Bernardi y sacó a Guanca y Chancalay, respectivamente.

Sin embargo, a pesar que fue todo del Taladro en el segundo tiempo, algo que reflejaron los jugdores de Colón luego del partido, los de Falcioni solamente tuvieron una sola chance clara para marcar a lso 37', con un gran disparo de Pablo Mouche que obligó a una intervención magistral de Dida Domínguez.

El Sabalero terminó rescatando un punto de su visita al Florencio Sola para seguir arriba en el campeonato, aunque desperdició la gran chance de sumar de a tres ante un duro rival, para quedar más cerca del líder Boca.

Fuente: Diez en Deportes