Interés General - muy rico

Jueves 25 de Mayo de 2017 - 14:27 hs

Un menú de comidas típicas para festejar el 25 de mayo en casa

Un menú pensado con platos típicos argentinos para invitar y compartir un almuerzo, cena o merienda

Con el 25 de Mayo culmina la semana de Mayo que arranca con el día de la escarapela, el 18 de Mayo. Y para celebrar tal acontecimiento es frecuente que varios restaurantes ofrezcan un menú especial, en esta ocasión una propuesta para rememorarlo puertas adentro, pero con las recetas de reconocidos chefs.

1-Entrada: empanadas

Por supuesto que para arrancar un menú patriótico no pueden faltar las empanadas de carne y la tradicional de humita.

2-Primer plato: locro o carbonada

Típico del NOA, el locro es un guiso a base de diferentes carnes y verduras. Hay variedad de recetas, aquí una propuesta de locro que sirven en La Cabrera , responsabilidad del chef Diego Moyano.

Otro plato contundente y rendidor: una carbonada servida en zapallocon opción light realizada por Miriam Becker.

3-Postre:

Un postre bien criollo hecho a base de maíz blanco: la mazamorra

Un típico de la mesa argentina, el arroz con leche

4-Para la tarde:

Que llueva o no, siempre son bienvenidas las tortas fritas con mate

Para festejar con comida temática: escarapela de membrillo

5-Cena liviana: un guiso de lentejas suave

Aunque no lo parezca, y para no dejar fuera un plato típico este guiso de lentejas light es la opción ideal.​

Fuente: la nación