Polideportivo - utn

Miércoles 13 de Junio de 2018 - 08:51 hs

Las Panteras lograron una ansiada victoria en Santa Fe

El Seleccionado femenino de vóley superó por 3 a 0 a Corea del Sur, en Santa Fe, y así logró su primera victoria en la Nations League.

Actualizado: Miércoles 13 de Junio de 2018 - 08:53 hs

Las Panteras lograron su primera victoria en la Liga de Naciones de Voleibol ante Corea, en el gimnasio de la UTN de Santa Fe, en sets corridos con parciales de 25-18, 26-24 y 25-21. El estadio fue una fiesta con 3.800 espectadores que colmaron el estadio. La capitana Yamila Nizetich fue la máxima anotadora del equipo con 14 puntos, seguida por Anahí Tosi con 11. En el partido la goleadora fue Jeongah Park con 17.

Este miércoles continuará la acción con dos partidos: Desde las 17:30 hs Estados Unidos vs Corea, y luego Argentina frente al subcampeón olímpico Serbia.

En el primer set, de la mano de Tosi y Nizetich, Argentina contó con poder de fuego por las puntas. Partido cambiante hasta el primer tiempo técnico, cuando Las Panteras tomar el control y llegaron al 16-13 arriba. Lazcano sumó y Corea acumuló errores para que Michet Tosi cerrara el set 25-18.

El segundo arrancó con amplio dominio del local en 6-0 y 8-5. Pero se emparejó con la contra coreana hasta el 16-13 con Las Panteras aprovechando cada error local y con Fortuna sumando en ataque por la punta. Argentina mantuvo la rotación con Nizetich, Michel Tosi y Lazcano. Corea logró igualar el juego y el marcador, pero el ingreso de elina Rodríguez desde el saque le permitió sumar al equipo de Orduna. Luego del 24-24 lo pudo cerrar Argentina con una contra de Nizetich.

Corea logró dominio en el tercer parcial y sacó ventajas desde el inicio, llegando al 15-17. Pero cuatro puntos seguidos de Argentina dejaron al local arriba por 4 y 20-18 luego de una serie de acciones positivas de ambos. Michel Tosi estiró al 21-18 y luego selló el 22-20. La máxima anotadora de Argentina Yamila Nizetich cerró el partido por la punta para concretar el primer triunfo en el torneo del equipo nacional.

Argentina: Sagardía 2, Anahí Tosi 11, Michel Tosi 10, Lazcano 10, Nizetich 14, Fortuna 10 Líbero: Rizzo Entrenador: Guillermo Orduna. Ingresaron: Elina Rodríguez, Bosio 2, Busquets, Vidal

En primer turno Serbia venció a Estados Unidos 3-1 con parciales de 30-28, 23-25, 25-20 y 25-18 con 23 puntos de Bojana Milenkovic y 20 de Ana Bjelica. La máxima anotadora del partido fue la estadounidense Michelle Bartsch-Hackley con 26 puntos. Gran partido en ataque del equipo europeo que totalizó 60 puntos por esa vía, a pesar de sufrir el bloqueo del rival 10-16.