Polideportivo - Tenis

Martes 16 de Enero de 2018 - 08:32 hs

Triunfazo de Kicker en su debut en Australia

En un emotivo encuentro, el argentino se impuso por 6-3, 6-1, 4-6, 3-6 y 6-3 sobre el local Jordan Thompson. En tanto, el marplatense cayó ante Fognini y el bahiense ante Thiem.

El argentino Nicolás Kicker obtuvo uno de los mayores éxitos de su carrera al avanzar hoy a la segunda ronda del Abierto de tenis de Australia tras superar al local Jordan Thompson por 6-3, 6-1, 4-6, 3-6 y 6-3.

Esta es la segunda vez que Kicker pasa la primera ronda de un Grand Slam ya que lo había conseguido en Roland Garros 2017.

Kicker, 93ro. en el escalafón mundial, tuvo que "batallar" durante tres horas y 42 minutos para superar a Thompson (99no.), porque desperdició ventajas tanto en el tercer como en el cuarto set.

Kicker se enfrentará en segunda ronda al eslovaco Lucas Lacko, quien hoy sorprendió al derrotar al canadiense Milos Raonic por 6-7 (5-7 el tie break), 7-5, 6-4 y 7-6 (7-4).

Por ahora el saldo para los argentino es de tres triunfos y dos reveses, ya que a la victoria de Kicker se le agregan los triunfos fueron de Diego Schwartzman ante el serbio Dudan Lajovic, por 2-6, 6-3, 5-7, 6-4 y 11-9, y del correntino Leonardo Mayer ante el chileno Nicolás Jarry, por 6-2, 7-6 (el tie break 7-1) y 6-3.

En tanto que fueron derrotados Federico Delbonis, ante el luxemburgués Gilles Müller por 7-5, 6-4 y 6-3, y Horacio Zeballos contra el italiano Fabio Fognini por 6-4, 6-4 y 7-5.

Fuente: Télam