Economía - Más caros

Sábado 15 de Abril de 2017 - 08:18 hs

“En un año los huevos de Pascua aumentaron entre un 15 y 20%”

Así lo contó el encargado de un local comercial de venta de dulces. Además, conocé los precios de cada tipo de chocolate para esta época.

Actualizado: Sábado 15 de Abril de 2017 - 08:35 hs

Crédito: Internet

Carlos, encargado de Dulcilandia, explicó que de un año a otro es normal el aumento de entre un “15 y un 20%...independientemente de la inflación que haya” en los chocolates para Pascua.

Los precios son variados dependiendo las marcas. Si tiene el tamaño de un huevo de gallina puede salir entre $12 y $20. Uno de 55 gramos puede llegar a estar $51 y uno de 120gr. entre $50 y $180. Los que tienen más de 150 gramos -para compartir- están por arriba de los $200.

También hay con forma de conejo y gallina, de tamaño pequeño, y sus precios arrancan en los $30 y si tienen un tamaño mayor unos $90.

Hay para elegir también chocolates sin azúcar que salen unos $90.

También se puede optar por una caja de bombones de 30 unidades, para toda la mesa, que se paga entre 50 y $102.

Carlos contó que la demanda no ha cambiado mucho con respecto a otros años. Aclaró que “si en esta época del año hace frío la gente compra los huevos con anticipación y los consume en el momento por lo que tiene que volver a comprar” para el fin de semana.

Audio: Carlos - Encargado del local

Fuente: LT10