Salud - Otro sabor

Jueves 20 de Octubre de 2016 - 15:21 hs

Algunos alimentos, mejor fuera de la heladera

En un informe de la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos figura la comida que se echa a perder con el frío. Mirá de que alimentos estamos hablando.

Actualizado: Jueves 20 de Octubre de 2016 - 17:17 hs

Imagen ilustrativa

Según un informe de la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos (FDA), hay una serie de alimentos que no deben ser guardados en la heladera por distintos motivos.

Desde la pérdida del sabor a el peligro de que se echen a perder, estos son los motivos de cada caso y las recomendaciones para su conservación.


CEBOLLA

Las cebollas en la heladera se ablandan y enmohecen. La FDA recomienda guardarlas en un ambiente fresco y seco.

TOMATES

El tomate en la heladera pierde su sabor porque el aire frío impide su maduración y se les genera un sabor "harinoso" porque se rompen sus membranas celulares.

PAN

El pan en la heladera se seca. Pero se lo puede guardar en la alacena hasta cuatro días de hecho.

CAFÉ

El café pierde su sabor en la heladera y se le impregna el olor de otros alimentos.
Debe conservarse en un lugar fresco y oscuro. En la heladera pierde su sabor y se le impregnan los olores de la comida guardada.

MIEL

La miel en la heladera se cristaliza. Se conserva bien sin frío. Se puede mantener durante períodos muy largos de tiempo sin necesidad de refrigeración.

ACEITA DE OLIVA

El aceite de oliva se solidifica en la heladera. La FDA recomienda dejarlo en un lugar fresco.

AJO

El ajo se enmohece en la heladera por la humedad.
 

Fuente: Infobae