Según un informe de la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos (FDA), hay una serie de alimentos que no deben ser guardados en la heladera por distintos motivos.
Desde la pérdida del sabor a el peligro de que se echen a perder, estos son los motivos de cada caso y las recomendaciones para su conservación.
CEBOLLA
Las cebollas en la heladera se ablandan y enmohecen. La FDA recomienda guardarlas en un ambiente fresco y seco.
TOMATES
El tomate en la heladera pierde su sabor porque el aire frío impide su maduración y se les genera un sabor "harinoso" porque se rompen sus membranas celulares.
PAN
El pan en la heladera se seca. Pero se lo puede guardar en la alacena hasta cuatro días de hecho.
CAFÉ
El café pierde su sabor en la heladera y se le impregna el olor de otros alimentos.
Debe conservarse en un lugar fresco y oscuro. En la heladera pierde su sabor y se le impregnan los olores de la comida guardada.
MIEL
La miel en la heladera se cristaliza. Se conserva bien sin frío. Se puede mantener durante períodos muy largos de tiempo sin necesidad de refrigeración.
ACEITA DE OLIVA
El aceite de oliva se solidifica en la heladera. La FDA recomienda dejarlo en un lugar fresco.
AJO
El ajo se enmohece en la heladera por la humedad.