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Miércoles 24 de Agosto de 2016 - 13:01 hs

El mundo podría quedarse sin Champagne

La icónica zona de Francia, famosa por su espumante, tuvo la peor cosecha desde los 80.

Imagen ilustrativa

Primero, hubo heladas tardías en Côte des Bar, donde se encuentran un cuarto de los viñedos de Champagne. Más tarde, el departamento de Aube fue afectado por tormentas de granizo y una epidemia de moho invadió gran parte de la región (el 99% de las plantaciones se vio afectado).

El enólogo Jean Pierre Fleury le explicó a la revista Decanter que perdió el 70% de su cosecha por culpa del clima extremadamente frío para la zona. Un caso similar es el de Olivier Horiot de la zona de Les Riceys, quien calculó una cosecha de 10.700 kilos por hectárea para julio y solo obtuvo entre 2500 y 3000.

Sin embargo, no hay que entrar en pánico: los productores tienen una reserva para sobrevivir momentos como estos que al menos servirán para cumplir con las demandas de 2016. Si el clima sigue haciendo de las suyas en las temporadas que siguen, habrá que empezar a preocuparse.

Fuente: La Nación