La migraña es una enfermedad cuyo síntoma principal es el dolor de cabeza muy intenso. Esta afección afecta entre un 10% y un 16% de la población en general, siendo más frecuente en las mujeres.
Este dolor de cabeza suele venir acompañado con síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz y al ruido, que hacen que la persona sufra tanto que la incapacita a hacer cosas y la obliga a encerrarse durante horas en una habitación oscura y en silencio.
Si bien se requiere un seguimiento médico para poder tratarla, hay algunos alimentos que ayudan a combatirla:
- Las legumbres. Son ricas en proteínas y fibra y bajas en grasas.
- Los frutos secos. Los aceites provenientes de la soja, el girasol y la aceituna.
- El pescado azul. Pescados como el salmón o el atún contienen el mineral del fósforo.
- El marisco. Se trata de una estupenda fuente de proteínas.
- La lechuga. Entre las verduras de hoja verde, la lechuga es una gran opción contra la migraña.