Salud - frecuente

Domingo 29 de Mayo de 2016 - 11:17 hs

¿Qué comer para combatir la migraña?

Esta afección afecta entre un 10% y un 16% de la población en general.

Crédito: TN

La migraña es una enfermedad cuyo síntoma principal es el dolor de cabeza muy intenso. Esta afección afecta entre un 10% y un 16% de la población en general, siendo más frecuente en las mujeres.

Este dolor de cabeza suele venir acompañado con síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz y al ruido, que hacen que la persona sufra tanto que la incapacita a hacer cosas y la obliga a encerrarse durante horas en una habitación oscura y en silencio.

Si bien se requiere un seguimiento médico para poder tratarla, hay algunos alimentos que ayudan a combatirla:

  1. Las legumbres. Son ricas en proteínas y fibra y bajas en grasas. 
  2. Los frutos secos. Los aceites provenientes de la soja, el girasol y la aceituna.
  3. El pescado azul. Pescados como el salmón o el atún contienen el mineral del fósforo.
  4. El marisco. Se trata de una estupenda fuente de proteínas.
  5. La lechuga. Entre las verduras de hoja verde, la lechuga es una gran opción contra la migraña. 

Fuente: tn