Economía - Márgenes inadmisibles

Jueves 11 de Febrero de 2016 - 08:05 hs

“Los grandes supermercados le están ganando un 50% a la carne”

Lo afirmó por LT10 el titular de la Cámara del Comercio Cárnico. “El kg de carne para milanesa debería costar 90 y el lomo 130 pesos”, remarcó.

Actualizado: Martes 15 de Marzo de 2016 - 08:28 hs

carnicería

En diálogo con LT10, Miguel Schiaritti, titular de la Cámara del Comercio Cárnico, explicó que “las grandes superficies mienten. Ellos compran la hacienda, la hacen faenar o tiene frigoríficos. Por lo tanto, no hay eslabón independiente; ellos ponen el precio. Los grandes supermercados le están ganando un 50% a la carne. Esto es una grosería; un atentado al consumidor”.

Además, Miguel Schiaritti agregó que “en los supermercados la carne suele estar 20% más caro que en carnicerías. El problema es que los supermercados establecen un precio de referencia. Están destratando al consumidor”.

Finalmente, el titular de la Cámara del Comercio Cárnico remarcó que “la secretaría de Comercio debería trabajar los márgenes de Ganancias. El supermercadismo maneja los márgenes como se le da la gana. Lo lógico sería que el kg de carne para milanesa ronde los 90 pesos y el lomo 130 pesos”.  

Audio: Miguel Schiaritti

Fuente: LT10