Economía - indignación por el precio de la carne

Viernes 05 de Febrero de 2016 - 13:20 hs

Iturraspe: “El kilo de asado no tendría que pasar los 70 pesos”

El presidente de la Sociedad Rural de Santa Fe manifestó su preocupación por el valor de los cortes en góndola. Reiteró que los productores no son formadores de precios y responsabilizó por la situación a los intermediarios.

Actualizado: Lunes 14 de Marzo de 2016 - 17:17 hs

Foto: Internet.

“Tenemos una gran preocupación”, comenzó el titular de la Sociedad Rural de Santa Fe, Hugo Iturraspe. Asimismo, recordó que los ganaderos no son formadores de precios y que el kilo de animal en pie cuesta entre 23 y 25 pesos. “O sea que hay una distorsión con respecto a los valores que se ven en las góndolas que es un disparate. El kilo de asado no tendría que pasar los 70 pesos”, subrayó.

Iturraspe manifestó su particular inquietud por la situación del consumidor y responsabilizó a los intermediarios de la cadena de comercialización por remarcar desmedidamente. “Acá nadie quiere trabajar por menos del 100%”, lamentó, y pidió conciencia y solidaridad.

Finalmente, dio su respaldo a la propuesta de boicotear al sector no comprando carne, pero advirtió que no es una iniciativa que pueda sostenerse en el tiempo porque puede generar pérdida de puestos de trabajo.

Audio: Hugo Iturraspe

Fuente: LT10