Fútbol - Italia

Sábado 13 de Febrero de 2016 - 20:09 hs

Juve venció a Napoli y lidera

Con una opaca actuación de los dos '9' de la Selección (Dybala e Higuaín), la 'Vecchia Signora' logró un triunfo tan agónico como importante ante el conjunto del Sur: fue 1-0, con un gol a los 87 minutos de partido. De esta manera, los de Turín son los nuevos líderes, sacando un punto de diferencia

Actualizado: Martes 15 de Marzo de 2016 - 07:58 hs

Uno de los platos fuertes del fin de semana en lo que respecta al fútbol tuvo lugar en Turín. Es que allí se enfrentaron los dos mejores equipos de Italia, los máximos candidatos al Scudetto. Y con el atenuante de ser dos de los principales exponentes de la 'batalla' que divide al país entre los ricos del norte contra los pobres del sur. Juventus recibió a Napoli.

Sin embargo, más allá de la envergadura de dicho partido, éste no estuvo a la altura. Igualmente, en este contexto, el triunfo fue para la 'Vecchia Signora', que lo consiguió de manera agónica, ya que el 1-0 llegó a los 87 minutos, cuando todo se dirigía a un pobre empate. La conquista fue obra de Zaza.

¿Cómo fue el desarrollo del encuentro? Parejo, con equipos que se respetaron demasiado y que mostraron su temor a perder. En este contexto, la 'Juve' fue apenas superior, sólo por mostrarse un poco más ambicioso que su adversario. De esta manera, el dueño de casa consiguió su 15° victoria de manera consecutiva, por lo que le arrebató la cima a su adversario de esta fecha.

A su vez, más allá de lo que significaba este partido en sí, en la previa mucho se habló de las dos figuras de ambos equipos: por un lado, Gonzalo Higuaín (lleva 24 goles en 25 partidos); por el otro, Paulo Dybala. Ambos son los '9' que tiene en mente Gerardo Martino para la Selección argentina. Sin embargo, los dos tuvieron un opaco desempeño y no contaron con incidencia real dentro del encuentro.

Estadio: Juventus Stadium